Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Capacitación a productores cafetaleros en Taller Regional CIA-CoopeVictoria

Noticia agregada por en Noticias | Comentarios desactivados
Capacitación a productores cafetaleros en Taller Regional CIA-CoopeVictoria

El miércoles 17 de junio del 2015, personal del CIA participó de uno de los “Talleres Regionales”, actividades con las que el CIA busca acercarse a las comunidades y capacitarlas en temas que sean de interés para los productores del lugar. Este taller fue organizado en conjunto con CoopeVictoria, en el marco del sesenta aniversario del CIA y como parte de las labores de Extensión Docente que realiza el centro. La actividad se realizó en las instalaciones de la cooperativa ubicadas en Grecia.05

El objetivo del taller fue capacitar y actualizar los conocimientos de productores y técnicos de la cooperativa en temáticas relacionadas con el cultivo del café. Al Taller asistieron 93 personas, la mayoría de ellas productoras afiliadas a la cooper

02ativa. Los participantes se mostraron muy complacidos por el aporte que significaron las charlas a sus conocimientos, y dentro de las sugerencias manifestaron su deseo de que este tipo de actividades se sigan dando de manera más continua.

La actividad inició con las palabras del presidente del Consejo de Administración de CoopeVictoria, el señor Bernardo Peralta. Inmediatamente después se presentó Carlos Henríquez, director del CIA, quien habló sobre “Manejo sostenible del recurso suelo, importancia para mejorar la productividad de las fincas cafetaleras”. Seguidamente Floria Bertsch presentó el tema “Acidez del suelo, afectación para el cultivo del café.  Manejo inteligente”, y finalmente Mario Villatoro habló sobre “Prácticas de conservación de suelos, importancia para mejorar la productividad de los cafetales”. Se contó además con el apoyo de Henry Castillo y Paul Montoya por parte de la cooperativa.

03

 

Comments are closed.