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Tecnología poscosecha

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Breve descripción del área

Creada en 1985, lográndose la construcción del edificio y equipamiento con fondos del BID, en el año 1994.

Objetivo de su creación y funcionamiento

Dar respuesta a las necesidades del desarrollo del país por la diversificación de la agricultura y la apertura de los mercados internacionales.

¿Qué hace el Laboratorio de Tecnología Poscosecha?

Estudios de calidad, fisiología y horticultura poscosecha, Identificación de enfermedades poscosecha, ingeniería poscosecha, fitopatología poscosecha.

Generar, adaptar y transferir conocimiento y tecnología para el manejo poscosecha de productos agrícolas frescos, a través de la investigación, la docencia, la acción social, capacitación y vinculación con el sector externo para extender la vida útil, preservar la calidad y seguridad del consumo de los productos hortofrutícolas.

Links relacionados:

Investigadores Laboratorio de Tecnología Poscosecha, Centro de Investigaciones Agronómicas, Universidad de Costa Rica:

M.Sc. Marco V. Sáenz, coordinador, marco.saenz@ucr.ac.cr
M.Sc. Paula Calvo, paula.calvo@ucr.ac.cr
Dra. Marta Montero, marta.montero@ucr.ac.cr
Dra. Gerardina Umaña, gerardina.umana@ucr.ac.cr