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Ph.D. Montero Calderón Marta Elena

Publicaciones

  • Montero-Calderón, M., y Cerdas-Araya, M. (2014). Consejos para preparar alimentos sanos y seguros. San José, Costa Rica: EUNED Editorial Universidad Estatal a Distancia. 132 p .
  • Cerdas, M., y Montero, M. (2014). Verificación del contenido de materia seca como indicador de cosecha para aguacate (Persea americana) cultivar Hass en zona intermedia de producción de Los Santos, Costa Rica. Agronomía Costarricense, 38(1), 207-214.
  • Montero-Calderón, M., & Cerdas-Araya, M. (2012). Postharvest Physiology and Storage. In M. Siquid, J. Ahmed, M.G. Lobo & F. Ozadali (Eds.), Tropical and Subtropical Fruits: Postharvest Physiology, Processing and Packaging (pp. 17-34). Iowa USA: Publishing Co. Ames Wiley-Blackwell.
  • Montero-Calderón, M., & Cerdas-Araya, M.M. (2011). Fruits and vegetables for the fresh-cut processing industry. In O. Martin-Belloso y R. Soliva-Fortuny (Eds.), Advances in fresh-cut fruits and vegetables processing (pp. 185-209). Boca Raton, Florida: CRC Press: G. Taylor & Francis Group.
  • Montero-Calderón, M., Rojas-Graü, M.A., & Martín-Belloso, O. (2010). Aroma profile and volatiles odor activity along gold cultivar pineapple flesh. Journal of Food Science, 75(5), S506-S512.
  • Montero-Calderón, M., Rojas-Graü, M.A., & Martín-Belloso, O. (2010). Mechanical and chemical properties of Gold cultivar pineapple flesh. European Food and Research Technology, 230(4), 675-686.
  • Montero-Calderón, M., Rojas-Graü, M.A., & Martín-Belloso, O. (2010). Pineapple (Ananas comosus [L.] Merril). In Y.H Hui, (Ed.), Handbook of fruit and vegetable flavors (pp. 391-414). Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons, Inc.
  • Aguiló-Aguayo, I., Montero-Calderón, M., Soliva-Fortuny, R., & Martín-Belloso, O. (2010). Changes on flavor compound throughout cold storage of watermelon juice processed by high-intensity pulsed electric fields or heat. Journal of Food Engineering, 100, 43-49.
  • Montero-Calderón, M., Aguiló-Aguayo, I., Soliva-Fortuny, R., Rojas-Graü, M.A., & Martín-Belloso, O. (2010). Influence of modified atmosphere packing on volatile compounds, physicochemical and antioxidant attributes of fresh-cut pineapple (Ananas comosus). Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58(8), 5042-5049.
  • Montero-Calderón, M., Rojas-Graü, M.A., Soliva-Fortuny, R., & Martín-Belloso, O. (2009). Tendencias en el procesado mínimo de frutas y hortalizas frescas. Horticultura Internacional, 69, 48-51.
  • Montero-Calderón, M., Rojas-Graü, M.A., & Martín-Belloso, O. (2008). Effect of packaging conditions on quality and shelf-life of fresh-cut pineapple. Postharvest Biology and Technology, 50, 182-189.
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  • Montero Calderón, M., y Cerdas Araya, M. (2005). Guías Técnicas del manejo poscosecha de los productos Agrícolas para el mercado fresco: Piña. San José, Costa Rica: Ministerio de Agricultura y Ganadería, FITTACORI, Convenio CNP-UCR, Universidad de Costa Rica. 46 p.
  • Montero, M., y Molina, M. (2005). Tratamientos para reducir los daños por látex en mango (Mangifera indica). Agronomía Costarricense, 29(3), 221-229.
  • Cerdas Araya, M., y Montero Calderón, M. (2003). Guías Técnicas del manejo poscosecha de los productos Agrícolas para el mercado fresco: Apio y lechuga. San José, Costa Rica: Ministerio de Agricultura y Ganadería, FITTACORI, Convenio CNP-UCR, Universidad de Costa Rica. 72 p.
  • Cerdas Araya, M., y Montero Calderón, M. (2002). Manual de manejo poscosecha de tomate. San José, Costa Rica: Ministerio de Agricultura y Ganadería, FITTACORI, Convenio CNP-UCR, Universidad de Costa Rica. 69 p.
  • Montero, M., y Cerdas, M. (2000). Manejo poscosecha del mango para el mercado fresco. San José, Costa Rica: Centro de Investigaciones Agronómicas, Laboratorio de Tecnología Poscosecha. 220 p.
  • Cerdas, M.M., y Montero, M.E. (1992). Diagnóstico preliminar del manejo poscosecha de la mora (Rubus sp.) en Santa María de Dota y El Guarco. Agronomía Costarricense, 16(2), 257-263.
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